01.04.13
Главная первомайская акция КТР пройдет в Санкт-Петербурге

В пятницу, 29 марта, в Москве состоялось очередное заседание Совета Конфедерации труда России. В ходе заседания был утвержден план работы и мероприятий на ближайшие полгода, а также бюджет КТР на текущий год. Одним из основных вопросов состоявшегося Совета КТР стало обсуждение предстоящего Дня солидарности трудящихся 1 мая.

Отметим, что Конфедерация труда России традиционно отмечает Первомай собственными профсоюзными митингами в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Калуге, Тольятти и других городах России. Обычно центральная акция проводилась в городе Москве, однако в текущем 2013 году лидеры КТР решили изменить традиции и перенести центр первомайских мероприятий в Санкт-Петербург.

Как ожидается, непосредственной организацией первомайской демонстрации в Петербурге займутся профсоюзы КТР, имеющие сильную членскую базу в регионе, — Российский профсоюз докеров, Российский профсоюз моряков, Межрегиональный профсоюз работников автопрома и Межрегиональный профсоюз «Новые профсоюзы».

«Мы решили в этом году немного изменить традиционный формат наших профсоюзных мероприятий на 1 мая, — отметил президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. — В столице в этот день на улицы как всегда выйдут самые разные политические силы, и мы хотим от всех немного дистанцироваться. Мы проведем мероприятие в Санкт-Петербурге, поскольку там наши профсоюзы достаточно сильно представлены».

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте