23.04.12
Двухнедельная забастовка моряков теплохода «Екатерина» закончена

Экипаж теплохода «Екатерина» в корейском порту Масан 20 апреля прекратил забастовку, начатую 8 апреля. Моряки поверили обещанию судовладельца оправить их на родину и рассчитаться до 25 апреля. Замена экипажу отправилась самолетом из Владивостока 21 апреля.

Напомним, южнокорейская компания-судовладелец теплохода «Екатерина» задолжала 19 российским морякам около 3 млн рублей зарплаты. Переговоры проходили в Пусане с участием федерации транспортных рабочих (ITF). В результате 2 апреля перед семерыми моряками погасили долг и они улетели домой, остальных обещали репатриировать в течение недели.

По словам зампредседателя Российского профсоюза моряков Николая Суханова, не дождавшись зарплаты в обещанные сроки, начиная с 8 апреля, экипаж судна закрыл трюмы, что фактически означает забастовку. Эта акция протеста продолжалась до пятницы, 20 апреля.

«Дело в том, что судовладелец снова дал обещание по обязательствам. До 25 апреля корейцы должны расплатиться и отправить моряков на родину. Экипаж поверил обещаниям и разгрузку продолжил», — рассказал Николай Суханов.

Также судовладелец приобрел авиабилеты для моряков, нанятых на замену. Все 12 человек вылетели в Корею 21 апреля.

По материалам РИА «PrimaMedia», РИА «Новости»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте