10.08.22
ФПАД добивается отмены приказов, ведущих к массовым сокращениям работников

dispetcher.jpgФедеральный профсоюз авиадиспетчеров России (ФПАД России) направил обращение в адрес и.о.генерального директора ФГУП «Госкорпорация по Организации воздушного движения (ОрВД)» с предложением об отмене приказов, влекущих массовое сокращение работников.

В настоящее время в ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» проводятся организационно-штатные мероприятия, реализация которых предусматривает массовые увольнения работников, говорится в обращении ФПАД.

Однако, как отмечается в обращении ФПАД, 30 ноября 2021 года между ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и работниками, в лице их полномочных представителей — общероссийскими профсоюзами ФПАД России и ПАРРиС России, было заключено Соглашение, предметом которого стало регулирование вопросов социально-трудовых отношений, оплаты труда и занятости работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

«В частности стороны договорились (п. 5 Соглашения), что работодатель (его представитель) обязуется сохранить кадровый потенциал и не проводить массовые увольнения работников при проведении мероприятий по сокращению численности и (или) штата работников ФГУП Госкорпорация по ОрВД», - отмечается в обращении ФПАД.

Таким образом, считают во ФПАД, проводимые в настоящее время в генеральной дирекции и филиалах Предприятия организационно-штатные мероприятия, предусматривающие массовые увольнения работников, нарушают ранее достигнутые и зафиксированные Соглашением от 30 ноября 2021 года договоренности.

ФПАД напоминает работодателю об обязанности соблюдать достигнутые соглашения и предлагает отменить приказы, ведущие к массовым увольнениям. 


Твитнуть Поделиться ВКонтакте