20.07.22
Проверка признала нарушение прав медиков скорой в Дорогобужской ЦРБ

dorgb.jpgВ начале июня большинство фельдшеров отделения скорой помощи Дорогобужской ЦРБ в знак протеста против нищенской зарплаты отказались от работы по совместительству и направили коллективное обращение в адрес надзорных органов, губернатора Смоленской области и руководства областного департамента здравоохранения. В больнице началась проверка, которая длилась месяц. 

В результате профком МПРЗ «Действие» получил официальный ответ из Государственной инспекции труда Смоленской области (письмо от 06.07.2022 № 67/10-1122-22-И). Инспекция вместе с прокуратурой выявила ряд нарушений, которые существенно снижали размер заработной платы фельдшеров и водителей скорой помощи. Дело в том, что из-за нехватки кадров сотрудники ОСМП часто привлекаются не только к работе по совместительству, но и в свои выходные дни (дни межсменного отдыха), которые должны оплачиваться не менее чем в двойном размере. При этом, как говорится в итогах проверки, «работникам ОСМП работа в выходные и праздничные дни начисляется исходя из оклада без учета стимулирующих и компенсационных выплат, что является нарушением ст. 153 Трудового кодекса». 

В отношении водителей выявлено несколько нарушений. Во-первых, администрация Дорогобужской ЦРБ не исполняла требование п. 18 Приказа Минтранса России от 16.10.2020 № 424, согласно которому продолжительность ежедневного отдыха водителей автомобилей «должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий период работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену)». 

Во-вторых, в нарушение ч. 2 ст. 22, ст. 152 Трудового кодекса РФ сверхурочная работа водителям скорой медицинской помощи просто не оплачивалась: в представленных работодателем на проверку документах, карточках-справках и расчетных листках работников отсутствует факт начисления и оплаты сверхурочной работы. 

В-третьих, как известно, водителям автомобилей не разрешается работа по совместительству (перечень профессий утвержден Постановлением Правительства РФ от 29.12.2020 № 2349). Поэтому водителей привлечь к работе сверх месячной нормы часов можно лишь на условиях не менее чем двойной оплаты (то есть на условиях выходного дня). Однако администрация ЦРБ оформляла и оплачивала сверхнормативные смены водителям на условиях совместительства – то есть в одинарном размере. 

«…Усматриваются признаки административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, – говорится в письме Гострудинспекции. - Решение о внесении актов прокурорского реагирования ОГБУЗ «Дорогобужская ЦРБ» в целях устранения выявленных нарушений и решение о привлечении виновных лиц к административной ответственности, будет принято прокуратурой Дорогобужского района Смоленской области». 

«Надзорные органы, очевидно, провели проверку лишь за несколько месяцев 2022 года, в то время как неправильное начисление зарплаты осуществлялось в Дорогобужской ЦРБ годами, - говорит сопредседатель МПРЗ «Действие» Андрей Коновал. – Поэтому наша юридическая служба поможет работникам с подачей судебных исков и за предшествующий период. Причем к нам уже обращаются работники не только отделения скорой помощи, но и других подразделений дорогобужской больницы». 

Твитнуть Поделиться ВКонтакте