12.05.22
Метрополитен подделал подпись работницы под соглашением об увольнении

sludova.jpeg12 мая Красногорский городской суд Московкой области восстановил на работе в ГУП Московский метрополитен дежурную по комнатам отдыха электродепо «Сокол» Ирину Слюдову. Работница была уволена 1 июля 2021 года, и она не входила в большую группу работников метро, незаконно уваленных в апреле-мае, из которых, напомним, профсоюзу работников метро совместно с КТР удалось восстановить 28 работников. 

Однако, при увольнении Слюдовой была использована та же технология, когда работника вызывают к начальству и предлагают уволиться по соглашению сторон, угрожая в случае отказа увольнением за прогул. Ирину Слюдову вынудили написать заявление с просьбой о расторжении трудового договора по соглашению сторон, но само соглашение она не подписывала. Тогда представители работодателя просто подделали подпись работницы. Фальсификация стала очевидна  в суде, после того, как была назначена и проведена судебная экспертиза. 

«Мы надеемся, что данное дело закончится не только восстановлением работника, но и уголовным делом в отношении тех представителей работодателя, кто организовал подделку подписи работницы», - заявил председатель профсоюза работников метро Николай Гостев. 

Твитнуть Поделиться ВКонтакте