12.11.21
Наталья Соколова восстановлена в должности учителя

Sokolova.jpg10 ноября Смольнинским районным судом Санкт-Петербурга вынесено решение о восстановлении на работе председателя первичной организации профсоюза «Учитель» школы №294, учителя русского языка и литературы Натальи Соколовой. Суд  поддержал исковые требования Соколовой, признал незаконным приказ об увольнении, восстановил в должности «учитель русского языка и литературы» и обязал администрацию  выплатить компенсацию вынужденного прогула в размере 192 000 рублей (за период с конца мая по ноябрь) и компенсацию морального вреда в размере 1500 рублей. 

На заседании стороны представили доказательства проведения переговоров по мирному разрешению спора. Также на администрацию школы был наложен штраф в размере 5000 рублей.

11 ноября Наталья Соколова вышла на работу, состоялись переговоры с директором о нагрузке, обязанностях и переподписании коллективного договора школы. Колдоговор был принят в конце августа в новой версии, из которой исчезли некоторые права работников учреждения.  Например, теперь организация комнаты отдыха для педагогов не является обязанностью руководства школы. Первичка профсоюза «Учитель» в школе №294 не согласна с изменением коллективного договора и считает процедуру его принятия не соответствующей законодательству. В частности, педагоги не были заранее проинформированы о содержании новой версии колдоговора.

По материалам сайта профсоюза «Учитель»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте