10.01.13
Валентин Урусов номинирован на премию Свенссона

В среду, 9 января, Исполнительный комитет Конфедерации труда России (КТР) принял решение выдвинуть кандидатуру находящегося в колонии профсоюзного активиста Валентина Урусова на получение престижной международной премии имени Артура Свенссона. Данная премия отмечает достижения отдельных профсоюзных активистов, профсоюзов и их объединений в области борьбы за трудовые права. Она учреждена крупнейшими норвежскими профсоюзами и вручается ежегодно.

По мнению членов Исполкома КТР, Валентин Урусов, на протяжении нескольких лет лишенный возможности вести не только повседневную профсоюзную деятельность, но и нормальный образ жизни в связи с продолжающимся заключением, без преувеличения стал символом борьбы за трудовые права в нашей стране. Отметим, что Международная организация труда в ноябре 2012 года рекомендовала Правительству Российской Федерации предпринять необходимые шаги к скорейшему освобождению Валентина Урусова.

Исполком КТР информировал о принятом решении руководство Комитета Международной премии имени Артура Свенссона, лидеров Международной конфедерации профсоюзов, крупнейших глобальных союзов, а также руководителей зарубежных национальных профцентров, осуществляющих сотрудничество с Конфедерацией труда России.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте