03.03.21
Работникам омского «Метро Кэш энд Керри» теперь не так холодно

metro_cc2.jpgПо инициативе профсоюзной организации «Новопроф-Омск» администрация торгового центра ООО «Метро Кэш энд Керри» в период пониженных температур на улице и в торговых помещениях приняла ряд мер, чтобы обеспечить работникам максимально комфортные условия труда. Произошло это после коллективного обращения, которое профсоюзная организация направила руководству. Под обращением подписалось более 30 человек. 
 
«Мы приветствуем позитивную реакцию компании на проблемы работников и стремление устранить эти проблемы. Проблема пониженных температур в торговом зале пока полностью не решена и мы надеемся на ее максимально эффективное разрешение совместно с профсоюзом. Мы призываем работников “Метро” вступать в наш профсоюз. Вместе мы добьемся существенных улучшений условий труда!» - подчеркнул председатель профсоюзной организации «Новопроф-Омск» Олег Марченко. 

Еще в начале января возникли проблемы с отоплением торгового центра «Метро Кэш энд Керри» в Омске. Низкие температуры на улице привели к выхолаживанию торговых помещений. Температура в торговом зале неоднократно опускалась ниже установленных законодательством норм - до 13-16 градусов. Профсоюзная организация подготовила коллективное обращение с требованием принять меры для исправления ситуации. Под обращением подписались 33 сотрудника компании. 
 
10 февраля на встрече с менеджером по персоналу Мариной Миготиной председатель первички Олег Марченко передал обращение. Марина Миготина сообщила, что компания уже приняла ряд мер по устранению проблемы. 21 февраля администрация “Метро” вывесила листовку, в которой рассказала о причинах возникновения проблемы и о принятых мерах. Кассирам расстелили термоизоляционные коврики, выдали утепленные жилетки, установили обогреватели на кассах. Для изоляции холодных и теплых отделов заказаны пластиковые шторы. В некоторых отделах введены дополнительные оплачиваемые перерывы, а также доплата в размере 4% от оклада или тарифной ставки. 

По материалам сайта «Новопроф»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте