19.02.21
Гострудинспекция начала проверку амурских энергосетей

amur.jpgГосударственная инспекция труда (ГИТ) в Амурской области начала внеплановую документарную проверку в отношении филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - Амурское предприятие магистральных электрических сетей». Об этом ГИТ сообщает на своем сайте. Проверка будет проводиться в течение месяца с 9 февраля по 10 марта.

Проверка проводится в связи с обращением профсоюзной организации «Новопроф» МЭС Востока. Первичка пожаловалась в ГИТ на грубые нарушения требований охраны труда и норм трудового законодательства со стороны  администрации Амурского ПМЭС ПАО «ФСК ЕЭС», которая не обеспечивает работников специальной одеждой и иными средствами индивидуальной защиты (СИЗ). К примеру, спецодежда и иные необходимые средства индивидуальной защиты выдаются работникам либо не в полном объеме, либо не выдаются вовсе. «По существу, работникам Южно-Якутского РМЭС должно быть выдано порядка 2000 единиц СИЗ (в том числе спецодежды), а фактически оформлена выдача только 799 единиц», - было отмечено в обращении. 

Отсутствие спецодежды и средств защиты может привести к несчастным случаям или гибели работников. Это уже не раз приводило к остановке плановых работ. Неоднократные обращения к директору Амурского филиала ПМЭС Кривошееву А.В. с требованием обеспечить работников СИЗами были проигнорированы.

По материалам сайта «Новопроф»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте