27.04.12
Утечка информации раскрыла планы «Перекрестка» по удушению профсоюза

В письме, датированном 3 апреля, в частности, сказано: «Активисты» по привлечению сотрудников к вступлению в профсоюз не спят… Надо сообща продумать противодействие». В другом письме, направленном Печининым вышестоящему руководству, эти меры прописаны более конкретно: «Выявлено продолжение агитации сотрудников по привлечению вступления в профсоюз. Активисты выявлены. Работаем по немедленному увольнению». Третье письмо от 19 апреля сообщает о приезде активистов московского профсоюза водителей. Дается распоряжение усилить пропускной режим и «исключить проникновение» профсоюзных деятелей на территорию «Перекрестка».

Как сообщают члены профсоюзного комитета, давление и репрессии в отношении водителей, состоящих впрофсоюзе, уже начались. В ночь с 24 на 25 апреля служба безопасности пыталась отобрать пропуск у водителя, члена профкома Александра Загуменного. 25 апреля начальник автоколонны Андрей Книппе начал вызывать членов профсоюза «на ковер» по-одиночке. От них требовали выйти из профсоюза под страхом перевода на менее доходные маршруты и пересаживания на худшие машины. В МПРА действия руководства«Перекрестка» расценивают как неприкрытую дискриминацию и шантаж, и говорят,что, действуя подобным образом, компания доиграется до забастовки.

Профсоюз в «Перекрестке» (X5 Retail Group) был создан в начале апреля. К настоящему моменту в нем состоят более 200 изпорядка 600 водителей торгового дома. Создание профсоюза происходит на фонецепи трагических происшествий, в результате которых двое водителей погибли вДТП, и еще один находится в реанимации.

Источник: Межрегиональный профсоюз работников автопрома

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте