12.11.20
Совместное заявление профсоюзов бюджетного сектора КТР

medic2.jpgВ Москве 24—25 октября состоялась совместная конференции Общероссийского профсоюза работников здравоохранения «Действие», Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» и Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность». По результатам конференции профсоюзов бюджетного сектора Конфедерации труда России было принято совместное заявление.




СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Общероссийского профсоюза работников здравоохранения «Действие», 
Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», 
Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность»

Москва, 24—25 октября 2020 года


Состоявшаяся в Москве 24—25 октября 2020 года конференция профсоюзов бюджетного сектора Конфедерации труда России констатирует, что пандемия новой коронавирусной инфекции COVID-19 и связанные с нею противоэпидемические мероприятия серьезно обострили проблемы обеспечения социально-трудовых прав работников здравоохранения, образования и науки в Российской Федерации.

Самая тяжёлая ситуация сложилась в сфере здравоохранения. В условиях распространения коронавирусной инфекции и без того непомерная нагрузка на медперсонал по ряду направлений (участковая служба, скорая помощь, инфекционные стационары) выросла многократно. Причинами этого стали такие факторы как рост обращений пациентов, высокий уровень заболеваемости COVID-19 среди самих медицинских работников. Последнее в значительной степени связано с до сих пор до конца нерешенной проблемой обеспечения сотрудников средствами индивидуальной защиты, а нередко — с халатностью и некомпетентностью представителей управленческого звена здравоохранения. Одним из последствий такого положения вещей стали сотни смертей работников медицинских учреждений.

Принятые государством меры поддержки медработников оказались недостаточны. Анонсированные на всю страну стимулирующие надбавки за работу и дополнительный риск в условиях коронавирусной инфекции в итоге оказались доступны лишь меньшинству работников здравоохранения, а сам размер выплат для многих из них — в разы меньше, чем провозглашалось. Да и эти надбавки медработники нередко вынуждены «выбивать» в нелегкой борьбе с работодателями и чиновниками. Аналогичная ситуация складывается в отношении страховых выплат по заболеванию или гибели медработников от COVID-19. 

Изменения в режиме работы медицинских учреждений также привели к массовым нарушениям трудового законодательства, связанным, в частности, с нарушениями режима рабочего времени и отдыха, к попыткам насаждения практики принудительного труда. Свертывание ряда направлений медицинской помощи обернулось в условиях псевдостраховой модели здравоохранения финансовыми проблемами для медучреждений, снижением зарплат значительной части работников, принудительной отправкой многих в неоплачиваемые отпуска или неправомерно заниженной оплатой времени вынужденного простоя.

Тяжелая ситуация складывается в сфере образования. Учителя средних школ оказались перед необходимостью проводить дистанционные занятия без должного обеспечения. Для работы в новом режиме в подавляющем большинстве образовательных организаций не было предоставлено ни соответствующее оборудование, ни необходимое программное обеспечение. Педагоги учреждений дополнительного образования столкнулись со значительным сокращением заработной платы в связи с прекращением работы платных кружков и секций. В большинстве регионов учителя не получили дополнительных выплат за работу на ЕГЭ летом 2020 года, несмотря на опасность заражения новой коронавирусной инфекцией. Одновременно в связи с необходимостью соблюдения противоэпидемических мер в образовательных учреждениях вырос объем неоплачиваемой работы педагогов. Несмотря на это, учителя все чаще становятся жертвами COVID-19 в связи с постоянной работой с большим количеством детей и отсутствием возможности сохранять социальную дистанцию. Мы считаем, что педагоги имеют право на дополнительные выплаты в связи с работой в условиях пандемии. Должны быть созданы условия для безопасной работы преподавателей и учёбы школьников и студентов.

В высших учебных заведениях повсеместно наблюдаются попытки заставить преподавателей, в том числе страдающих хроническими заболеваниями, перейти на очный режим работы. Регулярны случаи сокрытия фактов заражения преподавателей и студентов. При этом вся тяжесть, в том числе и финансовая, и техническая, по организации работы легла именно на плечи преподавателей. В этой ситуации продолжаются сокращения преподавателей, повсеместно наблюдаются и другие нарушения трудового законодательства. Никак не учитывается существенный рост нагрузки преподавателей из-за перевода преподавания в дистанционный режим. Повсеместно не учитывается существенное ухудшение условий труда: преподаватели вынуждены проводить перед компьютером по 6—8 часов подряд, не получая за это никакой компенсации.

В сложившейся ситуации необходимо ввести систему компенсации преподавателям затрат на приобретенное оборудование, программное обеспечение и техническую поддержку, а также предусмотреть меры по компенсации вреда причиненного здоровью преподавателей. Срочно нужно принять положение о нормировании рабочего времени, отсутствующее уже много лет. Разумеется, в данном положении обязательно должны быть учтены и новые реалии, связанные с дистанционным образованием.

Большинство отмеченных выше проблем было характерно для отраслей здравоохранения, образования и науки на протяжении последних десяти лет и связано с хроническим недофинансированием. Серьезной системной проблемой является общее несовершенство трудового законодательства, бездействие надзорных органов, отсутствие независимости судебной ветви власти, фактический запрет забастовок и невозможность реализовать право трудящихся на проведение митингов и пикетов.

Продолжается давление на независимые профсоюзные организации. Наши активисты повсеместно сталкиваются с травлей, увольнениями, запугиваниями. Вместо социального партнёрства руководители всех рангов нередко выбирают политику репрессий и увольнений профсоюзных активистов, дисциплинарного запрета работникам доводить информацию об имеющихся проблемах до СМИ. Нарушаются базовые конституционные права: право на объединение, право на свободу слово, право на свободу собраний. Заявленный в законодательстве принцип равенства профсоюзных организаций по сути игнорируется.

Полагаем, что для исправления текущей крайне непростой ситуации руководству Российской Федерации необходимо пересмотреть подход к формированию федерального и местных бюджетов. Считаем необходимым немедленное и радикальное увеличение финансирования медицины, науки и образования. Требуем внедрения единой системы должностных окладов, гарантирующих достойную оплату труда на всей территории страны. Необходимо жесткое нормирование труда с целью сохранения здоровья работников и повышения качества их труда в интересах граждан. Необходимо введение реальных законодательных мер защиты профсоюзных активистов, демократизация законодательства в отношении профсоюзов и всей общественной жизни. 

Мы обращаемся к работникам здравоохранения, образования и науки с призывом объединяться — создавать независимые профсоюзные организации, вступать в уже действующие в отраслях бюджетной сферы профсоюзы Конфедерации труда России.

Создание лучшего будущего, достойных условий труда — наше общее дело. Лишь организованная, упорная борьба самих трудящихся позволит добиться этих целей. Вступайте в наши ряды!


Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте