11.09.20
Активисты членских организаций КТР пикетировали Посольство Беларуси

bel9.jpgВ четверг, 10 сентября, активисты членских организаций Конфедерации труда России пикетировали Посольство Республики Беларусь. Участники пикетирования выразили солидарность с трудящимися республики, ведущими борьбу за свои гражданские и трудовые права.

Собравшиеся потребовали прекратить репрессии в отношении рабочего движения Беларуси, представителей стачкомов, профсоюзных активистов, и освободить уже арестованных лидеров — Николая Зимина, Анатолия Бокуна, Сергея Дылевского. В пикетировании принял участие президент Конфедерации труда России Борис Кравченко.

В эти дни членские организации Международной конфедерации профсоюзов проводят акции солидарности с белорусскими трудящимися у посольств Беларуси по всему миру. Также продолжается международная кампания, начатая по инициативе МКП, Глобального союза IndustriAll, Международного союз пищевиков (IUF), Белорусского конгресса демократических профсоюзов и Белорусского независимого профсоюза.

Направьте письмо властям Беларуси с осуждением всех форм репрессий против рабочих и членов их семей и требованием остановить волну насилия, с выражением солидарности с белорусскими трудящимися, которые реализуют свое право на забастовку в защиту демократии и прав человека.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте