27.07.20
В Астраханской области профсоюз «Действие» добился перевода уборщиц в санитарки

8qq-D_Bz9CQ.jpgВ Астраханской области Общероссийскому профсоюзу работников здравоохранения «Действие» совместно с вице-президентом Конфедерации труда России, депутатом Госдумы Олегом Шеиным, — используя переговорный процесс, обращения в прокуратуру и федеральный Минздрав, — удалось добиться перевода уборщиц в санитарки в Областной инфекционной клинической больнице.

Также в ОПРЗ «Действие» сообщают, что удалось решить пробемы с надбавками к зарплате в ряде медицинских учреждений региона. «Многие медицинские работники, в том числе привлеченные к работе в «красных» зонах, испытали сложности при решении вопросов оплаты труда. Значительная часть медперсонала не получила прибавки к заработной плате, а у части из них зарплата даже была снижена», — отмечают в профсоюзе.

В частности, удалось добиться страховых выплат в размере 68 000 рублей каждому на трех заболевших COVID сотрудников Областной инфекционной клинической больницы, выплат надбавок за интенсивность труда работникам Бахтемирской участковой больницы, выплат надбавок стимулирующего характера работникам Икрянинской ЦРБ и оплат больничных листов сотрудникам, направленным на самоизоляцию ввиду болезни коллеги.

Кроме того, профсоюзом «Действие» была организована продуктовая помощи заболевшим COVID медработникам. Как результат, число членов профсоюза «Действие» в Астраханской области превысило сто человек, создано шесть новых первичных профсоюзных организаций.

По материалам ОПРЗ «Действие»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте