12.12.12
«Новопроф»: долги дворникам-мигрантам возвращают недопустимо медленно

В Невском районе Санкт-Петербурга профсоюз дворников-мигрантов, входящий в состав МП «Новые профсоюзы», продолжает добиваться полной выплаты долгов по зарплате. Напомним, что дворники, фактически работающие на управляющую компанию ООО «Жилкомсервис-2 Невского района», проводили 8 октября забастовку, так как на тот момент их труд не оплачивался в течение двух месяцев. После акций протеста управляющая компания и ее подрядчики выплатили часть долгов.

 

Однако в данный момент задолженность все еще сохраняется. Дворники не получили в полном объеме зарплату за сентябрь, октябрь и ноябрь. В прошлую пятницу, 7 декабря, им было выплачено по 2500 рублей. Столько же обещают выплатить и 14 декабря. По мнению профсоюза, темпы погашения задолженности недопустимо низки.

 

«Жилкомсервис-2» заявлял, что вина за задержку зарплаты лежит на подрядчиках. Однако один из них, ООО «Интер-сити», утверждает, что именно «Жилкомсервис-2» отказался перечислять им деньги за октябрь. Управляющая компания оштрафовала подрядчика за некачественное выполнение работы, в связи с этим у «Интер-сити» не осталось средств для выплаты зарплаты дворникам. По утверждению представителя подрядчика, по договору, «Жилкомсервис-2» не имел права штрафовать их более чем на 10%. Управляющая компания разорвала договоры со своими подрядчиками, нарушив условие, по которому о разрыве соглашения необходимо предупреждать за 30 дней. По заявлению «Интер-сити», доходность их бизнеса не позволила оплатить труд дворников в полном объеме. Фирма направила в прокуратуру Невского района обращение с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры в отношении ООО «Жилкомсервис-2».

 

Профсоюз продолжает борьбу за соблюдение трудовых прав дворников Невского района.




Источник: «Новопроф»


Материалы по теме:

«Новопроф» привел в приемную Уполномоченного по правам человека новых мигрантов
Дворники-мигранты потребуют зарплату у губернатора Полтавченко
Профсоюз дворников-мигрантов «Новопрофа» вышел на митинг «За порядок в ЖКХ»
Встреча «Новопрофа» и миграционной службы при правительстве Таджикистана
Прокуратура «отменила» пикет дворников-мигрантов. Предложила переговоры Дворниками-мигрантами заинтересовался Центр по борьбе с экстремизмом
Забастовка дворников-мигрантов. Первая, неуклюжая и очень важная
50 дворников-мигрантов в Санкт-Петербурге начали забастовку

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте