26.03.20
Учителя продолжают требовать право на удаленную работу

shkola-karantin4.jpgНесмотря на объявление Президентом РФ нерабочей недели, для учителей остается актуальным требование возможности удаленной работы. Объявленные каникулы продляться, как минимум до 12 апреля. В профсоюзе «Учитель» уверены, что учителя не должны лишний раз рисковать здоровьем и ходить на работу, пока их ученики не посещают учебные заведения. Поэтому профсоюз «Учитель» продолжает свою кампанию и призывает учителей подписывать петицию.

Текст петиции

23 марта в большей части школ, колледжей и учреждений дополнительного образования (92%) начались каникулы либо дети ушли на дистанционное обучение. Такой режим продлится минимум до 12 апреля.

Но в подавляющем большинстве учебных заведений педагогов обязывают приходить на работу — для участия в совещаниях, проведения дистанционных уроков, заполнения журналов, а нередко и просто так, без какой-либо причины.

Учителя продолжают ездить в общественном транспорте, участвовать в собраниях, по численности превышающих 50 человек, вступая в контакты, которые так опасны в период эпидемии.

Мы требуем предоставить учителям и другим педагогическим работникам право выбора: заниматься методической работой и вести дистанционные занятия из дома или делать это в образовательном учреждении. Право на удаленную работу должно быть предоставлено на основании заявления педагога без предоставления каких-либо справок и с сохранением оплаты труда в полном объеме.

Требуем от министра просвещения Сергея Кравцова издать приказ, обязывающий учреждения образования разрешить удаленную работу педагогов.

Удаленная работа в условиях эпидемии в интересах всего общества!

По материалам сайта профсоюза «Учитель»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте