10.12.12
«Новопроф» повел к уполномоченному по правам человека новых мигрантов

4 декабря работники жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга – дворники-мигранты,- и представители профсоюза «Новопроф» посетили приемную Уполномоченного по правам человека в Щербаковском переулке. Основная цель визита – добиться от властей внимания к столь важным проблемам нашего общества как коррупция в сфере ЖКХ и бесправие работника на рынке труда, особенно рабочего–мигранта.

 

После осенних событий, связанных с забастовкой дворников в Невском районе, с профсоюзом стали связываться и другие рабочие-мигранты с подобными проблемами. В этот раз к уполномоченному пришли бывшие работники организации «Альянс-Клинтон» — подрядчика «Жилкомсериса-3» по Фрунзенскому району города.  Выполнив ремонт подъезда дома по адресу  Димитровский 13\70, они получили вместо обещанных 25 тысяч рублей всего две! Фирма-подрядчик уже успела исчезнуть, а на ее месте появилась новая, правда, с теми же самыми людьми в руководстве. И с «переоформленным» договором подряда. Обошлось ли здесь без откатов?..

 

Вообще, складывается впечатление, что в этом бизнесе постоянно участвуют одни и те же люди, регулярно меняющие ширму в виде фирм-однодневок. Например, Андрей-менеджер «Интер-Сити», подрядчика «Жилкомсервиса-2» по Невскому району, после того как не выплатил дворникам, работающим в районе станции метро «Ломоносовская», зарплату за два месяца, благополучно продолжает «работать» в подобной должности, но уже в районе станции «Купчино»! И притом, что возбуждено дело по факту махинаций с зарплатой!

 

Мы надеемся, что Уполномоченный по правам человека сможет активизировать работу правоохранительных органов, которые, в свою очередь, заставят недобросовестных и слишком корыстных работодателей понести справедливое наказание.

 

Источник: «Новопроф»

Материалы по теме:

Дворники-мигранты потребуют зарплату у губернатора Полтавченко
Профсоюз дворников-мигрантов «Новопрофа» вышел на митинг «За порядок в ЖКХ»
Встреча «Новопрофа» и миграционной службы при правительстве Таджикистана
Прокуратура «отменила» пикет дворников-мигрантов. Предложила переговоры Дворниками-мигрантами заинтересовался Центр по борьбе с экстремизмом
Забастовка дворников-мигрантов. Первая, неуклюжая и очень важная
50 дворников-мигрантов в Санкт-Петербурге начали забастовку

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте