11.02.20
РПСМ просит провести проверку законности действий ООО РК «Новый мир»

kalinovka.jpgДальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков направила заявление в адрес Государственной инспекции труда в Приморском крае и Большекаменской межрайонной прокуратуры о проведении проверки законности действий работодателя по расследованию несчастного случая на СТР «Калиновка», в результате которого матрос лишился левой руки. 

За помощью в расследовании несчастного случая обратился сам пострадавший. Он рассказал, что 14 января 2020 года на промысле в Охотском море при постановке трала он получил травму большого пальца левой руки. Спустя 40 минут его переправили на плавбазу «Залив Восток» для оказания медицинской помощи, где в течение 10 дней судовой врач проводил терапию левой руки. По прибытию в порт Находка его положили в городскую больницу, где после нескольких операций выяснилось, что остановить воспалительный процесс невозможно. В результате врачи ампутировали матросу левую руку. 

На днях представители профсоюза навестили матроса в Находкинской городской больнице. Вот что рассказал председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов: «Судя по всему надлежащего расследования несчастного случая на производстве в установленный законом срок со стороны работодателя ООО РК «Новый мир» не было. В связи с этим мы обратились в Государственную инспекцию труда в Приморском крае и Большекаменскую межрайонную прокуратуру для проведения проверки законности действий работодателя по расследованию данного несчастного случая. При наличии признаков состава преступления в действиях членов экипажа СТР «Калиновка», мы попросили передать материалы для возбуждения уголовного дела в суд». 

Сам же моряк сейчас чувствует себя намного лучше. Он удивлен, что его не отправили в больницу Магадана, ведь СТР «Калиновка» находился поблизости от порта Магадан. Вместо этого его больше недели доставляли в Находку. Возможно, упущенное время могло стать причиной ампутации левой руки.

РПСМ передал моряку фрукты и свежую прессу.

По материалам сайта РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте