10.02.20
ШПЛС требует отмены приказа, сокращающего экипаж на рейсах в Хошимин

agree.jpg30.12.2019 Генеральным директором ПАО «Аэрофлот» В.Г. Савельевым подписан Приказ N500, вносящий изменения в Приказ N386 от 23.10.2019, согласно которому рейс Хошимин – Шереметьево должен выполняться минимальным составом экипажа.

При этом согласовано и продление полетной смены Хошимин-Шереметьево на 1 час.

Фактически  вышеуказанный рейс выполняется более 13 часов, то есть состав экипажа должен быть даже не усиленный, а двойной.

Без смены экипажа на отдых и сон после длительного выматывающего 13-ти часового перелета самое тяжелое - это произвести  посадку самолета. Внимание и концентрация снижены. А ответственность за безопасность  лежит только на Вас. В случае ошибки самое легкое наказание-это уменьшение на 50% премии за качество. Но человеческий фактор, накопленная усталость может стоит жизни не только Вам, но и жизни и здоровья нескольким сотням пассажиров.

ПАО «Аэрофлот» локальными актами нарушает действующее федеральное законодательство, в частности предписания Приказа Минтранса РФ от 21 ноября 2005 г. N 139 "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов гражданской авиации Российской Федерации".

По вышеуказанным нарушениям  МРПС «ШПЛС» уже подготовлены и направлены обращения в Генеральную прокуратуру РФ, в Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, в Федеральное агентство воздушного транспорта, Ространснадзор. Более того, до обращения в официальные органы МПРС "ШПЛС" подготовил и направил официальное обращение на имя генерального директора ПАО "Аэрофлот" Савельева В.Г. с требованием отменить приказ № 500 от 30.12.2019.

По материалам сайта ШПЛС

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте