06.02.20
Олег Шеин: рабочие места «вымываются в тень»

shein.jpgРабочие места в РФ «вымываются» в «тень», считает вице-президент Конфедерации труда РФ, депутат Госдумы РФ Олег Шеин. Об этом он заявил 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о том, что в РФ падает спрос на рабочую силу.

«Число рабочих мест неуклонно сокращается каждый год примерно на 400 тыс., — сказал Шеин. — Это связано отчасти с автоматизацией сферы услуг, производства и сельского хозяйства, а отчасти и с вымыванием рабочих мест в «тень». Автоматизация ликвидирует рабочие места довольно энергично. Ещё одна причина — это рецессия, связанная с низкими доходами населения. И мы имеем замкнутый цикл. Одной из причин низких доходов населения является повышение пенсионного возраста. Раз пенсионный возраст повышается, то у людей меньше денег, а значит, покупателей нет. И для бизнеса нет рынка сбыта».

Как пояснил Шеин, для исправления ситуации требуются радикальные меры, связанные как с поддержкой реального сектора экономики, так и с ростом доходов населения, а также снижение пенсионного возраста.

По материалам ИА «Регнум»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте