29.11.12
Отправили в утиль

В среду, 28 ноября, в Москве состоялось совместное заседание четырех рабочих групп Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на которой рассматривалась внесенная РСПП «Концепция обновления трудового законодательства». Этот документ вызвал серьезную критику со стороны профессиональных союзов, по мнению которых эта концепция фактически ликвидирует основные социально-трудовые права граждан, а также изменяет саму основу трудовых отношений.

Исполком Конфедерации труда России, как известно, обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой проверить данную концепцию на предмет ее соответствия законодательству о противодействии экстремизма и разжиганию социальной розни. На заседании 28 ноября социальные партнеры поставили точку в обсуждении документа на национальном трехстороннем уровне.

«РТК отправила концепцию РСПП прямо в мусорную корзину, — заявил президент Конфедерации труда России, член РТК Борис Кравченко. — В результате трехчасового обсуждения так называемой «Концепции обновления трудового законодательства», которую работодатели упорно пытались протащить через РТК, стороны зафиксировали полную невозможность принятия по ней какого бы то ни было решения. Это и записали в протокол. КТР и ее членские организации могут только приветствовать подобное развитие событий».

Материалы по теме:
Профсоюзы инициировали проверку РСПП на экстремизм

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте