14.01.20
Банк России использует новую Москву, как место «ссылки» профсоюзных активистов

prof-banka.jpgПервичная профсоюзная организация «Новопроф» в Банке России продолжает противостоять сокращениям и «ссылкам» неугодных работников в новую Москву. В конце 2019 года членами первичной профсоюзной организации была проведена серия мероприятий по раздаче листовок работникам Банка России, в которых объяснялась необходимость независимой профсоюзной организации. Всего было роздано 3000 листовок.

В результате, в профсоюз стали поступать заявления о вступлении не только от работников Банка России, у которых возникли проблемы с работодателем, но и от работников без видимых на сегодняшний день проблем, но которые, тем не менее, понимают, что в любой момент могут столкнуться с нарушением своих трудовых прав со стороны работодателя. Кроме того, к профсоюзу примкнули работники нескольких коммерческих банков, которые также борются за свои права. 

В ответ руководство Банка России продолжает практику «ссылки» неугодных в п. Вороново в новой Москве. Членам профсоюза утвердили отпуска в 2020 году без учета их пожеланий. В отпуск они пойдут в октябре, ноябре, декабре 2020. Ответственные сотрудники проигнорировали инициированную нами встречу по вопросу предоставления отпусков, согласованных с работниками. Это те проблемы, с которыми профсоюзу предстоит работать в наступившем году.

Профсоюз готов к переговорам с руководством банка, но, пока, представители менеджмента не отвечают взаимностью. Профсоюз продолжает борьбу за права банковских служащих. На 2020 год уже спланированы мероприятия по привлечению в ряды профсоюза «Новопроф» работников Банка России и кредитных организаций, а также привлечению внимания руководства Банка России к проблемам с соблюдением Трудового законодательства в стенах организации.

По материалам сайта Новопроф 

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте