27.12.19
Педиатрическая скорая помощь в Благовещенске сохранена благодаря «Действию»

3061855-1000x684.jpgАктивисты профсоюза добились сохранения и увеличения в 5 раз ставок врачей-педиатров на СМП. 19 декабря председателю первичной организации ОПРЗ «Действие» ССМП г. Благовещенска Олегу Шульге была выдана копия штатного расписания на 2020 год. В нём отсутствовали ставки врачей педиатров, тогда как действующее расписание предусматривает две занятые ставки специалистов. Как пояснил начальник отдела кадров, штатное расписание изменено по приказу главного врача.

По мнению профсоюзного лидера, эти изменения нарушают трудовое законодательство. Во-первых, приказ, на основании которого изменено штатное расписание, не был доведен до сведения сотрудников. Во-вторых, о сокращении должностей не был уведомлен профсоюзный орган ССМП. Кроме того, очевидно, нарушаются права детей Благовещенска на квалифицированную медицинскую помощь. В связи с этим, Олег Шульга направил главному врачу станции с письменное требование от профсоюза — устранить нарушение трудового законодательства, а именно:
1. Отменить сокращение штатных единиц врачей педиатров ССМП г. Благовещенска.
2. Предложить специалистам, имеющим действующий сертификат педиатра возможность работы в качестве врачей педиатров скорой медицинской помощи.
В конце недели состоялась рабочая встреча, на которой главный врач проинформировал председателя профкома «Действия», что будет разработано новое штатное расписание. В новом году ставки педиатров не будут сокращены, их увеличат до 10,5.
В настоящее время специалистам, имеющим действующий сертификат педиатра, предлагают вернуться в педиатрические бригады.

По материалам сайта МПРЗ «Действие» 



Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте