26.12.19
ЦЗСТО РПСМ: «Хотим установить рабочий диалог с судоходными компаниями»

20_12_CZSTORPSM_image_for_full_18433_1_8189.jpgПроблема № 1, с которой в 2019 году моряки обращались в Центрально-Западно-Сибирскую территориальную организацию Российского профсоюза моряков, — задолженность по заработной плате.

Как рассказал председатель ЦЗСТО РПСМ Сергей Савостин, чаще всего люди приходили в профсоюз за юридической помощью по этому вопросу. «Характер проблем можно свести к одному: на словах работодатель обещал зарплату, состоящую из двух частей, по факту начислялась та сумма, что прописана в трудовом договоре, другую часть, озвученную устно, не платили, — объяснил он. — Естественно, на судах, где ведется такая практика, коллективного договора нет. Нам удалось помочь в разрешении конфликтов: моряки получали частичные, а иногда и полные выплаты».

Что касается хороших новостей, то в этом году профком Самарского речного пассажирского предприятия РПСМ и руководство ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» приняли решение пролонгировать коллективный договор до 15 января 2021 года.

О планах на 2020 год Сергей Савостин сказал коротко: «Мы хотим установить рабочий диалог с судоходными компаниями и агентствами водного транспорта в регионе, а также привлечь в ряды РПСМ как можно больше моряков».

За 2019 год численность членов ЦЗСТО РПСМ не увеличилась, но что немаловажно — не уменьшилась.

  По материалам сайта РПСМ 



Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте