26.11.19
Результат работы самой многочисленной ячейки «Действия»

content.jpgЗа семь месяцев существования ячейки ОПРЗ «Действие» на пензенской станции скорой помощи, медикам удалось создать реально действующую и самую большую в стране профсоюзную ячейку, численностью более 1000 человек.

Это дало возможность инициировать колпереговоры и иметь численное преимущество в едином представительном органе работников. От профсоюза «Действие» в состав вошли 5 делегатов, от профсоюза работников здравоохранения — 2. В официальном документе, без которого до сих пор работают сотрудники скорой помощи, предполагается закрепить 100-процентную доплату за ночные дежурства, выплаты за работу в неукомплектованных бригадах, надбавки за стаж, графики технологических перерывов для приема пищи и отдыха и т. д. На данном этапе идёт обсуждение пунктов договора, затрагивающих систему оплаты труда. Делегаты и юрист профсоюза бьются за самые благоприятные условия, и без сомнений — этот договор будет принят.

Стоит отметить, что соглашения, достигнутые в ходе переговоров после «итальянской» забастовки на пензенской станции скорой помощи, состоявшейся в конце мая, выполняются по всем пунктам.
«С главным врачом мы встречаемся почти каждый день, и если возникают вопросы, то они решаются практически сразу же. Можно сказать, у нас установилось социальное партнерство: профсоюз-работодатель», — комментирует Павел Кузнецов председатель ОПРЗ «Действие».





Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте