20.11.19
С раздачи листовок в Москве председателя профсоюза Новопроф забрала полиция

img_4112.jpgСегодня около двух гостиниц сети Accor в Москве (отель Ibis и Swisshotel) прошли одиночные раздачи профсоюзных листовок. Это были акции солидарности с председателем профсоюза в принадлежащем Accor Pullman Jakarta. Во время проведения раздачи листовок у Swisshotel начальник службы безопасности отеля вызвал наряд полиции. Председатель профсоюза «Новопроф» Иван Милых был доставлен в отделение полиции.

Проявленная Новопрофом солидарность вызвана в связи с тем, что менеджмент отеля Pullman Jakarta неправосудно уволил Хусни Мубарока, национального президента индонезийского профсоюза FSPM, входящего, как и «Новопроф» в состав международного профсоюза пищевой, гостиничного и ресторанного обслуживания и смежных отраслей IUF. Хусни, работал в отеле с 2003 года, более 15 лет, был избран президентом профсоюза FSPM в январе 2018 года. Поскольку, он являлся и председателем профсоюза в отеле Pullman, то проявлял активность в том, чтобы добиться полноценны переговоров по заработной плате между профсоюзом и руководством отеля.

24 мая 2018 года менеджмент в одностороннем порядке уведомил работников об изменениях в заработной плате и ее структуре, которые не были согласованы с профсоюзом. Две недели спустя Хусни был отстранен от должности за якобы клевету на компанию в частных социальных сетях. 5 июля 2018 года он был уволен. Профсоюз борется за восстановление своего председателя и в августе 2019 года Хусни единогласно был переизбран председателем профсоюза в Пуллман Джакарте, снова.

Профсоюз «Новопроф» призывает Accor принять меры для обеспечения безоговорочного восстановления Хусни Мубарока и прекратить давление на профсоюзы!

По материалам сайта НП  «Новопроф»


Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте