06.11.19
За работу в праздники и выходные надо платить в соответствии с законом

KS-RF.pngПервичная профсоюзная организация профсоюза «Действие» работников ГБУЗ СО ОДКБ №1 под руководством председателя профкома Надежды Елисеевой, решили протестировать как сработает постановление Конституционного суда РФ №26-П от 28.06.2018 в их медучреждении.

Несмотря на то, что постановление было принято, главный врач Аверьянов Олег Юрьевич не спешил вносить изменения в «Положение об оплате труда сотрудников ГБУЗ СО ОДКБ №1» о том, что при определении зарплаты в выходные и нерабочие праздничные дни, будет учитываться не только окладная часть, как раньше, но и компенсационные и стимулирующие выплаты.

Активистам достаточно было написать одно обращение на имя главного врача с предложением устранить нарушение норм трудового законодательства, и сделать перерасчёт заработной платы — приказ был издан.
Члены профсоюза «Действие» получили перерасчёт, остальным тоже грех обижаться, ведь теперь для всех сотрудников при расчёте зарплаты за дни, выпадающие на выходные или праздники, будет учитываться
весь дневной заработок.

405-p_prikaz_ob_oplate_prazdnichnykh_dney_ot_20_08_2019-600x912.jpg
Это пример того, как при грамотном использовании полномочий профсоюзной организации, можно добиться справедливости и отстоять своё достоинство.
И не важно какие победы приносит борьба — маленькие или большие, глобальные или локальные.
Главное — из таких побед складывается работа растущего движения. А опыт коллективных действий укрепляет веру в себя и в коллег.

По материалам сайта МПРЗ "Действие"


Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте