05.11.19
На теплоходе «Таганрога» все хорошо, за исключением одного «но»

01_11_Taganroga_image_for_full_18279_1_5921.jpgВ преддверии Дня народного единства представители Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) побывали на танкере «Таганрога» (флаг РФ, ИМО 8129606), который стоял под погрузкой нефтепродуктов в Находке. На судне их встретил дружный российский экипаж, где в том числе работают моряки-члены РПСМ. В целом на судне все хорошо, за исключением одного «но».


Как рассказал председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов, оператором судна является владивостокская компания «EM-Shipping». Она подписала Декларацию часть II Сводной конвенции о труде в морском судоходстве. Страховые свидетельства о финансовой гарантии перед моряками в случае невыплаты зарплаты также в наличии. Истинный же владелец танкера – «OST-OIL Co. Ltd» (Владивосток).

– У каждого члена экипажа есть индивидуальные контракты, – продолжил Н. Суханов. – Заработная плата матроса 1 класса варьируется в пределах 60 тысяч рублей, капитана – 150 тысяч рублей. По словам моряков, задержек нет. Хочется отметить, что дополнительно компанией моряки застрахованы на сумму 200 тысяч рублей в случае получения травмы во время работы. Все бы ничего, но коллективного договора на судне не оказалось.

В связи с отсутствием соглашения на борту танкера «Таганрога» ДВРО РПСМ направит судовладельцу нотис с предложением провести переговоры по заключению колдоговора с профсоюзом. По мнению представителей ДВРО РПСМ, это необходимо сделать еще и потому, что на судне работают двое членов РПСМ. Остальным морякам представители ДВРО РПСМ передали бланки заявлений для вступления в профсоюз.

– Мы рассказали членам экипажа о том, что делает РПСМ, почему важно бороться за достойную занятость единым фронтом и ответили на многочисленные вопросы, касающиеся выполнения нашей страной требований Сводной конвенции о труде в морском судоходстве, – добавил Николай Суханов. – Перед уходом мы оставили команде т/х «Таганрога» газеты и журналы, рассказывающие о работе профсоюза, и сувениры и, естественно, поздравили моряков с наступающим праздником – Днем народного единства. 

По материалам сайта РПСМ


Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте