17.10.19
Компания «Трэкол» нарушает права работников

FB_IMG_1571321787570.jpgВо вторник, 15 октября, активисты Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) в ООО НПФ «Трэкол» провели серию одиночных пикетов против сокращений у проходной предприятия. По словам активиста профсоюза МПРА Станислава Коренюгина, целью проведения пикетов является привлечение внимания общественности к нарушениям прав работников предприятия и нарушениям требований законодательства в области охраны труда.


Подмосковная компания ООО НПФ «Трэкол» занимается производством отечественных вездеходов, объёмы продаж от 20 до 40 штук в месяц. Вездеходы изготавливаются по индивидуальным заказам клиентов. На производстве задействовано более 100 человек. Весь производственный цикл (сварка, покраска, сборка, контроль качества) осуществляется в одном производственном цеху. Это и стало причиной того, что работники выступили против покрасочных и сварочных работ в одном помещении, что нарушает правила пожарной безопасности и может привести к несчастным случаям на производстве.


После нескольких неудачных попыток договорится с работодателем, о прекращении покрасочных и сварочных работ в общем цеху, работники приняли решение объединиться в профсоюз МПРА. О своём решении они проинформировали руководство, передав заявления об удержании членских взносов.

Руководство предприятия расценило заявления работников недостаточным основанием для получения ими статуса членов профсоюза и удержания членских взносов. В связи с этим генеральный директор компании направил в адрес профсоюза МПРА письмо с просьбой предоставить «исчерпывающие доказательства» и заверенные документы подтверждающие членство работников «Трэкол» в профсоюзе МПРА и полномочия профсоюза по получению членских взносов. Но этим руководство компании не ограничилось и выпустило приказ «о сокращении штата», под действие которого «по случайности» попали активисты профсоюза МПРА на данном предприятии.

Как отмечает активист МПРА Станислав Коренюгин: «Всё это безобразие происходит на фоне постоянных переработок и набора новых сотрудников. Кроме того предприятие увеличивает и объем производства, который и до сокращений был едва выполним. А вот условия в производственных помещениях только ухудшаются. Несмотря на то, что в трудовом договоре работодатель указывает условия труда как нормальные, на деле оказывается, что в цеху красят и шлифуют стеклопластик, варят и режут металл. Спецодежду сотрудникам не выдают».



Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте