21.08.19
Профсоюз «Защита» МУП «Астрводоканал» начал кампанию за права работников

7120e50b83cf89a1d65654fa665ebd50.jpgВ пятницу, 16 августа, представители профсоюза «Защита», объединяющего работников МУП «Астрводоканал», приняли участие в совещании с администрацией предприятия. На встрече обсуждались вопросы индексации зарплаты, приобретения и выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты и восстановления денежных выплат или награждения работников ценным подарком за трудовой стаж в 20 и более лет.

И.о. генерального директора МУП «Астрводоканал» Василий Манцеров, принимавший участие во встрече, объявил об индексации заработной платы с 1 сентября на 1% при годовой инфляции в 4%. Кроме того, глава предприятия заявил о том, что предприятие приобретет на четыре подразделения летнюю спецодежду. При этом в приобретении зимней спецодежды в этом году отказано. Так же отказано в восстановлении денежных выплат и награждении работников подарком за трудовой стаж.

Профсоюз «Защита» выразил несогласие с позицией работодателя и заявил о начале кампании по защите трудовых прав работников предприятия. Профсоюз обратился к депутату Государственной Думы, вице-президенту Конфедерации труда России Олегу Шеину и к врио губернатора Астраханской области Игорю Бабушкину.

Вице-президент КТР Олег Шеин отметил: «С 1 июля тарифы на холодную воду в Астрахани выросли на 10%. Однако ни роста зарплаты, ни даже спецодежды работникам предоставлять новое начальство предприятия не собирается. Мы начинаем открытую кампанию за права работников водоканала».

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте