05.05.12
Рабочие «Форда» голосуют за забастовку

На прошедшей неделе профсоюзом был проведен опрос для выяснения мнения работников по трем темам, переговоры по которым закончились: улучшение режима труда и отдыха, «выведение» кайзенов и проектов из системы грейдов, предоставление компенсаций за работу во вредных условиях и установление «защиты при жаре». Подавляющее большинство принявших участие в опросе работников выразили мнение о необходимости объявления забастовки по всем трем темам.

Учитывая итоги опроса, представители профсоюза уведомили работодателя о том, что сделанное им в рамках переговоров предложение о «дополнении системы грейдов» (введение надбавки С3+ и прочего) отклоняется.

В течение ближайшей недели, профком «Форда» проведет внутреннюю дискуссию для определения даты начала забастовки и ее тактики. После принятия Профкомом решения об объявлении забастовки в соответствии со статьей 410 Трудового кодекса России, оно подлежит утверждению трудовым коллективом. Учитывая сменный характер работы завода, утверждение решения будет осуществляться путем сбора подписей в поддержку проведения забастовки. В соответствии со ст. 410 Трудового кодекса РФ решение будет считаться утвержденным, если в его поддержку будут собраны подписи более половины работников. О деталях дальнейших действий мы сообщим дополнительно.

Источник: Межрегиональный профсоюз работников автопрома

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте