06.07.19
Астраханские медики провели митинг солидарности в поддержку коллег

wF58-9na4pk-1200x900.jpgНепривычное публичное единство людей в белых халатах  можно было увидеть в центре Астрахани возле памятника Кирову. Врачи разных астраханских больниц впервые пришли митинговать. Взяв в руки плакаты, они вышли, чтобы защитить своих коллег — врача-психиатра Александра Шишлова и врача-неонатолога Элину Сушкевич.

Медики, активисты профсоюза «Действие», одногруппники  и близкие врачей объединились и проводят акцию #яАлександрШишлов #яЭлинаСушкевич, чтобы спасти своих коллег.

На митинге присутствовал депутат Госдумы РФ, вице-президент КТР Олег Шеин. Он поддержал собравшихся и сказал, что направил официальное обращение в Генпрокуратуру. «Когда власти встречают солидарную группу людей, они вынуждены с ними считаться», — подчеркнул Олег Шеин.

В тени не остались и сотрудники областной психиатрической больницы. С плакатами в руках они стояли под вспышками фотокамер. «Это наша проблема! И она — одна на всех. Мы, работники психиатрической больницы, знаем ее проблемы изнутри. Вместо того чтобы защищать врачей, нас начинают унижать. И я прошу поддержать не только Александра, но и других врачей, которые попали под следствие в схожих обстоятельствах», — сообщила Елена Сботова, заведующая отделением № 8 ГБУЗ АО «ОКПБ».

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте