03.07.19
В Великом Новгороде прошел семинар КТР по информационной работе

В течение двух дней, 29—30 июня, в Великом Новгороде проходил семинар Конфедерации труда России (КТР) по информационной работе. В семинаре приняли участие представители членских организаций КТР из Москвы, Санкт-Петербурга, Выборга, Петрозаводска, Калининграда, Пензы, Нижнего Новгорода, Орла, Калуги, Тюмени, Астрахани, Новороссийска. В семинаре также приняли участие приглашенные эксперты — журналисты крупных изданий и юристы, специализирующиеся на вопросах медиа и свободы слова.

IMG_20190629_100857.jpg

Семинар был посвящен возможностям работы в информационном пространстве для защиты социальных и трудовых прав работников, развития структуры и деятельности профсоюзов. В первый день семинара состоялся разбор наиболее заметных и эффективных кампаний, проводившихся за последние годы: кампании профсоюза «Новопроф» в «Сбарро», кампании Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) за индексацию заработной платы, кампании информационного сопровождения «итальянских забастовок», организованных Межрегиональных профсоюзом работников здравоохранения «Действие».

Во второй день участники обсудили возможности взаимодействия со СМИ, информационную безопасность профсоюзов при работе в публичном поле, работу с видео-контентом и работу в социальных сетях. Также состоялись практические занятия по подготовке агитационных материалов при подготовке и проведении коллективных действий и кампаний профсоюзов. Отдельно в ходе семинары были обсуждены и подробно разобраны текущая информационная работа членских организаций КТР и укрепление взаимодействия.

В ходе двух дней семинара состоялись дискуссии с разбором и обобщением имеющегося опыта проведения кампаний и применяющихся профсоюзами инструментов информационной работы, а также с разбором и обобщением предложений участников семинара. Все предложения и пожелания участников будут положены в основу проведения последующих семинаров.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте