11.04.19
Профсоюз «Учитель» направил в Минпросвещения РФ предложения по отчетности

otchetn.jpgВ настоящий момент вопросы отчетности в образовательных учреждениях регулируются чрезвычайно большим количеством нормативных актов. Такое количество разноплановых документов, регулирующих один и тот же вопрос полностью или отдельными своими положениями создает противоречивое и запутанное правовое регулирование, что противоречит принципу определенности нормативного регулирования.

С тем, чтобы учесть такой большой объем юридических требований в своей деятельности, не справляются ни органы исполнительной власти субъектов, ответственные за реализацию политики в области образования, ни сами образовательные учреждения. Это становится причиной того, что основные субъекты, в отношении которых применяется такое регулирование, не могут с достаточной точностью отличить законные требования органов государственной и муниципальной власти от незаконных. Результатом подобной практики становится систематическая перегрузка педагогических работников и администрации образовательных учреждений, которая снижает эффективность работы педагогов.

С целью установления четкого нормативного регулирования, снижения нагрузки на рабочий коллектив образовательных учреждений профсоюз «Учитель» предлагает принять Приказ «О порядке ведения и предоставления отчетности образовательными учреждениями и педагогическими работниками», в котором учесть следующие рекомендации педагогов и профсоюза «Учитель».

Полный текст Аналитической записки здесь.

По материалам сайта МПРО «Учитель»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте