14.02.19
Роддом №10: ДЗМ не идет к работникам, работники идут к ДЗМ

IMG_20190213_100350-1000x750.jpgСегодня истек срок договоренности, достигнутой в прошлую среду, с одной стороны, защитниками 10-го роддома и, с другой стороны, "официальным представителем" ДЗМ Максимом Недякиным, который на данный момент назначен главным внештатным специалистом по профессиональной этике и деонтологии Москвы. В соответствии с этой договоренностью, департамент здравоохранения должен был встретиться сегодня с коллективом роддома и отчитаться о подготовке прозрачного плана-графика по проведению изысканий о капитальном ремонте здания и устранению недостатков в санитарно-эпидемиологическом режиме. Это план-график должен был ответить на главный вопрос: когда откроется роддом?

Чтобы официально закрепить эти договоренности, ранее, в четверг 7 февраля муниципальные депутаты района Зюзино направили в адрес ДЗМ официальное письмо с просьбой "организовать открытую для сотрудников, граждан и прессы встречу с компетентными представителями департамента здравоохранения".

Однако руководство департамента здравоохранения уклонилось от сегодняшней встречи и тем самым показало, каков вес его слов и слов его "официального представителя". Кроме того, главный врач ЦПСиР Олег Латышкевич с понедельника находится в отпуске, в результате вакансии сотрудникам на плановых встречах больше не предлагаются, а сегодня и сама встреча не состоялась.

В результате собравшиеся сегодня работники роддома (48 человек) и представители местных жителей (4 человека) решили отправиться 14 февраля, в 9.00 на прием в Департамент здравоохранения (по адресу: Оружейный пер., д. 43) и добиться удовлетворения требований.

Призываемся всех присоединяться!
 
Полную трансляцию собрания смотрите ниже:


По материалам сайта МПРЗ "Действие"
http://medrabotnik.org/news/roddom-10-dzm-ne-idet-k-rabotnikam-rabotniki-idut-k-dzm

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте