27.12.18
Жители Косулино провели митинг. Директор школы останется на своем посту

kosulino-1.jpg26 декабря в Косулино Свердловской области прошёл митинг педагогов и жителей села, которые решили привлечь внимание к проблеме затягивания строительства новой школы и попыток увольнения директора. Митинг получил название «при свечах», поскольку прошёл в темноте: на предполагаемом месте школьной стройки где нет освещения. Акцию протеста провели в 25 градусный мороз. В Екатеринбурге прошли одиночные пикеты в поддержку требований косулинцев.

Протестующие держали в руках лозунги: «Господин Горбов, прекратите душить нашу школу проверками!», «Кто ответит за годичный саботаж работ по строительству школы?», «Не дадим в обиду нашу Ольгу Викторовну!», «Наш директор — Ольга Викторовна Черемисина», «В какую смену будет учиться 1-м?», «Г-н Горбов, обеспечьте нашим детям конституционное право на образование!».
Решение оставить директора школы Ольгу Черемисину на своём посту было принято ещё до митинга, но учителя от его проведения не отказались, поскольку в селе много нерешённых проблем. Строительство коттеджей привело к росту населения села, и в 2019 году в школе придётся открыть 13 первых классов. Столько детей она вместить физически не может. Депутаты района рассказали, что будет организована доставка детей в другие школы района.



В это же время социалисты Екатеринбурга провели индивидуальные пикеты в поддержку учителей и жителей Косулино.

По материалам сайта МПРО "Учитель"

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте