18.12.18
«Гробы на колесах» на скорой помощи Безенчука сняты с линии

48361546_1948509315228067_7192183372947390464_o-1000x614.jpgВсё – «гробы на колесах», наконец, сняты с линии. Фельдшера и водители подстанции областной “скорой” в Безенчуке могут праздновать победу.
Два в хлам убитых автомобиля, ставшие “героями” нашумевшего в Сети ролика, отправлены сегодня, 12 декабря, в отстой. Им на замену пригнали пару машин с других подстанций. Временно – поскольку минздравом Самарской области публично обещана до конца года передача в Безенчук двух новых автомобилей.

На фотографии, присланной активистами, запечатлены два белых «уазика», прибывшие на временную замену. Один с подстанции города Чапаевска, другой - из поселка Куйбышевского.
Накануне состоялась встреча председателя профкома МПРЗ «Действие» Марии Абрашковой с районным прокурором. Марии сообщили о мерах, которые предприняты ведомством в связи с поднятой профсоюзом темой. По словам прокурора, будет проведена глубокая проверка, все машины пройдут техническую экспертизу. Руководителю Самарской областной станции СМП поставлена задача до конца рабочего дня решить вопрос обеспечения района тремя технически исправными машинами - до того времени, пока не прибудут 2 новых автомобиля, обещанных минздравом.

Еще днем ранее, с лидером профкома «Действия» общался глава поселковой администрации, который сообщил, что муниципалитет отремонтирует «Газель», которая стояла в простое 5 месяцев и которой нужен капремонт двигателя. О встрече с заместителем министра здравоохранения Самарской области Татьяной Сочинской мы уже сообщали ранее.

Положительно были решены некоторые другие вопросы условий труда выездных бригад. В частности, устранены нарушения в укладке медицинских сумок, допущенные по вине старшего фельдшера подстанции. Аптечки «антиспид», тонометр с фонендоскопом и пульсоксиметр не должны были находиться на сумке, равно как и папки с бумагами. В машинах появились ведра для сбора рвотных масс, пеленки для уличных больных. Из фельдшерской в другое помещение переведено хранение медицинских сумок и аппаратуры.

Достигнутые успехи стали итогом коллективных действий сотрудников Безенчукской подстанции, поддержанной центральным руководством профсоюза «Действие». Среди основных шагов – информационная кампания в СМИ и Интернете, коллективные обращения сотрудников и заявления профсоюза в надзорные органы. Важным фактором стала готовность активистов перейти при необходимости к протестным акциям – вплоть до «итальянской забастовки» («работа по правилам»).

Мы будем следить за развитием событий, тем более, что 13 декабря в Безенчук намерен, прибыть министр здравоохранения области Михаил Ратманов.

По материалам сайта МПРЗ «Действие»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте