12.10.18
Двое моряков теплохода «Палладий» вернулись из Пусана в Находку

11_10_Dvoe_morjakov_t_image_for_full_16960_1_1724.jpgСегодня в Находку из Пусана вернулись моторист и член Российского профсоюза моряков (РПСМ), второй помощник капитана танкера «Палладий». Другие моряки продолжают оставаться на судне. Об этом сообщил председатель Дальневосточной региональной организации (ДВРО) РПСМ Николай Суханов.

Напомним, в конце августа экипаж т/х «Палладий» покинул Южную Корею без разрешения на выход из порта. Местная береговая охрана поймала беглецов в Корейском проливе, отбуксировав танкер обратно в порт Пусан. Этому опрометчивому поступку предшествовала четырехмесячная стоянка в порту, во время которой на борту были выполнены судоремонтные работы, за которые судовладелец не рассчитался. По этой причине южнокорейский суд задержал «Палладий» до погашения долгов перед ремонтниками. Кроме того, на работодателе висел штраф за загрязнение акватории порта. Общая сумма по долгам составляет порядка $200 тысяч.

После того, как южнокорейские власти вернули «сбежавшее» судно в порт, полиция задержала капитана, матроса и моториста, а также судовладельца – генерального директора компании «Дальтранс» и заключила под стражу.

Как ранее сообщал Николай Суханов, после задержания около полутора месяцев проходили допросы всех членов экипажа танкера, в итоге двум морякам разрешили покинуть Пусан, а первое заседание суда по делу моряков назначили на 17 октября.

«Генеральный  консул России  в Южной Корее Роман Быков помог в оформлении всех необходимых иммиграционных  документов  и  приобрел  билеты  для  двух моряков, – добавил лидер ДВРО РПСМ. – Портовые власти Пусана разрешили их репатриацию без замены. Остальные девять моряков смогут покинуть судно только после прибытия сменного экипажа».
Остается добавить, что на борту т/х «Палладий» есть необходимый запас продуктов и питьевой воды, электропитание подается с берега.
На фото: председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов (слева) и член РПСМ, второй помощник капитана Александр Замшин (справа)

По материалам сайта РПСМ 

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте