05.09.18
Российские моряки объявили голодовку в Черном море

04_09_Riroil_2_image_for_full_16833_1_3693.jpgЭкипаж судна «Riroil 2» (флаг Мальты, ИМО 9175200) объявил голодовку. Акция протеста началась 1 сентября и продлится до тех пор, пока работодатель – компания «Palmali» – не погасит долг по заработной плате в размере около $200 тысяч. Об этом сообщил председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонид Глушак.

Как рассказал лидер АДТО РПСМ, некоторые моряки девять месяцев не получают зарплату, другие – не видели расчета с предыдущего контракта: отсюда такая внушительная цифра по долгам. Кроме того, на борту «Riroil 2» есть тяжелобольной член экипажа.

Сейчас судно находится в нейтральных водах Черного моря. Планируется его заход в один из черноморских портов. Капитан судна «Riroil 2» отправит капитанам портов письмо с указанием о начале акции протеста на борту, а также просьбой задержать судно за долги перед моряками.

Компания «Palmali» предупреждена о бессрочной голодовке на борту, однако пока не предприняла никаких действий для урегулирования конфликта. Добавим, что экипаж судна «Adriatic Mariner» (флаг Мальты, ИМО 9175157), принадлежащего «Palmali», тоже находится в бедственном положении. На борту существуют проблемы с продовольствием, и также как и на «Riroil 2» не выплачивается заработная плата.

По материалам сайта РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте