07.08.18
Российские моряки в Таллине прекратили голодовку

Palmali_image_for_full_16729_1_3404.jpg15 российских моряков с судов «Masalli» (флаг Мальты, ИМО: 9435313) и «Bozdag» (флаг Мальты, ИМО: 9194012) компании Palmali прекратили голодовку, так как экипажам начали выплачивать заработную плату, которую они не видели уже семь месяцев. Стоит отметить, что деньги выдали пока только четверым: Юрию Михайлову, Евгению Петкевичу, Сергею Климову и Азамату Зулхарнаеву, именно они привлекли внимание СМИ к проблеме с судовладельцем. Компания обещала рассчитаться с остальными моряками в ближайшее время.

Экипажи последнюю зарплату получили за декабрь прошлого года. Контракты, рассчитанные на 4 месяца плюс/минус 2, давно закончились. Продуктов на борту по минимуму, питьевую воду можно только купить. Месяц назад их обещали отправить домой, но все до сих пор находятся на судах. На прошлой неделе, доведенные до отчаяния, они объявили голодовку. Заместитель начальника финансового отдела Palmali Владислав Алиев заверил Delfi, что у остальных моряков сейчас нет претензий к фирме.

Напомним, на прошлой неделе прекратили голодовку моряки судна «Риройл-5» после того, как работодатель выплатил зарплаты членам экипажа, которые обратились в профсоюз. Компания объяснила ситуацию с невыплатой денег в Азове сложностями с банковским обслуживанием. По словам представителей, Palmali работает с американскими банками, некоторые из которых находятся под санкциями.

По материалам сайта РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте