07.08.18
Началась кампания за гарантированную оплату труда пилотов

a4_p_q1_12.jpgШереметьевский профсоюз летного состава объявляет кампанию за введение гарантированной системы оплаты труда пилотов. Россия – одна из немногих стран, где остался такой пережиток как сдельная, по сути, система оплаты летного труда. ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» во многом является передовой компанией, но в этом вопросе отстает, что самым существенным образом влияет как на темпы развития, так и на уровень безопасности полетов. 

Год назад под петицией за индексацию ВСЕМ работникам ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» подписались около 2200 человек. Благодаря этому удалось добиться конкретных результатов: в 2017 году фонд оплаты труда был увеличен на 9 млрд руб., или 22%. Результат: индексация окладов, появление новой системы премирования КВС и КРС с 2018 года – месячное, квартальное, годовое, выслуга лет. Но мы понимаем, что произошло разделение летного состава, и вторые пилоты  чувствуют себя несправедливо униженными. 

Существенная разница в оплате создает нездоровую атмосферу в экипажах и приводит к снижению уровня безопасности полетов.  Сама система премирования добавляет нервозности и командирам, так как начисление премии можно сравнить с рулеткой. А в жизни важна именно стабильность, когда ты можешь планировать завтрашний день и с точностью знать, сможешь ли выплатить кредит, оплатишь обучение детей и т.д. 

Именно поэтому мы, командиры и вторые пилоты, снова должны объединиться, чтобы добиваться гарантированной системы оплаты труда. Наши предложения законны и абсолютно посильны для авиакомпании. Призываем всех пилотов  ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» подписать петицию на имя генерального директора и, тем самым, сказать коллективное «ДА!»  введению гарантированной оплаты летного труда. 

Подпишите петицию, размещенную на главной странице  сайта  www.shpls.org! Необходимо указать имя, электронный адрес, потом нажать на кнопку «отправить сообщение» внизу страницы.  Ваше обращение будет доставлено одновременно с подписями других участников петиции только после достижения критической массы.
Свое «ДА!» вы можете сказать также, заполнив подписные листы у активистов  ШПЛС. 

ПЕТИЦИЯ

Генеральному директору 
ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии»
Савельеву В.Г. 
 
Уважаемый Виталий Геннадьевич!
 
Мы, пилоты ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии», поддерживаем Ваши планы по увеличению парка и объема перевозок! 
Но воплощение грандиозных планов невозможно без квалифицированных экипажей.
Нам больно смотреть, что продолжается уход КВС и начинается уход вторых пилотов, посчитавших несправедливой премиальную систему оплаты летного труда. 
В связи с этим предлагаем ввести в нашей авиакомпании гарантированную систему оплаты труда за 80 часов полетного времени в месяц в размере для:
  • КВС - 600 000 рублей
  • вторых пилотов - 480 000 рублей
  • доплата за каждый час полетного времени свыше 80 часов в месяц для:
  • КВС -10 000 рублей
  • вторых пилотов - 8 000 рублей
Это даст работникам уверенность в завтрашнем дне, чего нет при действующей системе оплаты труда. 
Мы считаем, что гарантированная система предотвратит продолжающийся уход наших пилотов в другие российские и зарубежные авиакомпании и поможет привлечь квалифицированные кадры. Кроме этого, пункт 6.2 действующего Коллективного договора обязывает работодателя обеспечить компанию достаточным количеством персонала, чтобы соблюдались нормы труда и отдыха, что важно для сохранения здоровья членов экипажей воздушных судов и поддержания высокого уровня безопасности полетов.
«Аэрофлот» должен оставаться мечтой для летного состава нашей страны!

По материалам сайта ШПЛС

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте