28.07.18
50 000 человек вышли на митинг против повышения пенсионного возраста в Москве

50 000 человек вышли на митинг против повышения пенсионного возраста в МосквеСегодня, 28 июля, в центре столицы на проспекте Сахарова состоялись организованные КПРФ шествие и митинг против повышения пенсионного возраста. В акции принимало участие более 50 тысяч человек. Под флагами Конфедерации труда России (КТР) и ее членских организаций участвовали около пятисот человек.

От имени независимых профсоюзов на митинге выступили член Совета КТР, один из лидеров профсоюза авиадиспетчеров Олег Бабич и президент Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игорь Дельдюжев. В своих выступлениях они подвергли критике планы правительства о повышении пенсионного возраста, призвали сопротивляться таким инициативам и выходить на акции протеста.

«Только массовый протест и консолидация всех профсоюзов, общественных и политических сил в рамках единой кампании смогут заставить правительство отказаться от своих планов», — заявил в своем выступлении Олег Бабич.

Напомним, внесенный Правительством РФ в Госдуму и принятый в первом чтении 19 июля законопроект предусматривает увеличение возраста выхода на пенсию женщинам на 8 лет, а мужчинам на 5 лет. Конфедерацией труда России была инициирована широкая общественная кампания «НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста».

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте