10.07.18
Как пилоты «Аэрофлота» стали подписывать петицию, так и начались выплаты

После того, как начался активный сбор подписей под петицией «За гарантированную оплату летного труда», руководство авиакомпании начало производить выплаты премий как командирам, так и вторым пилотам. Петиция была инициирована Шереметьевским профсоюзом летного состава (ШПЛС) в рамках одноименной кампании. Как отмечают в профсоюзе, Россия – одна из немногих стран, где остался такой пережиток как сдельная система оплаты летного труда.

В профсоюзе уверены, что «Аэрофлот – российские авиалинии» во многом является передовой компанией, но в вопросе системы оплаты труда отстает от мировых тенденций. А такое влияет как на темпы развития, так и на уровень безопасности полетов.

При этом, недавно авиакомпания объявила планы по увеличению парка и объема перевозок. Такие планы в ШПЛС характеризуют как «грандиозные». «Но воплощение грандиозных планов невозможно без квалифицированных экипажей», - уверены в профсоюзе.

Также в ШПЛС констатируют, что продолжается уход из авиакомпании командиров воздушных судов и начинается уход вторых пилотов, посчитавших несправедливой премиальную систему оплаты летного труда. А уверенность в завтрашнем дне работникам может дать только гарантированная система оплаты труда.

Как сообщают в профсоюзе, на днях, после начала кампании, начались и выплаты премий как командирам, так и вторым пилотам. Однако сами начисления пока совершенно непрозрачны: командиры воздушных судов могут получать больше вторых пилотов, а могут меньше; выплата может составлять и 800 рублей, и несколько десятков тысяч.

«Работодатель чувствует нашу силу – силу единства коллективных действий, - говорится в обращении ШПЛС к пилотам. - Премии премиями, но на полумерах останавливаться нельзя. Доведем на этот раз до конца! Только гарантированная оплата!»

Ранее, год назад под петицией за индексацию всем работникам авиакомпании оставило подписи около 2200 человек. Благодаря этому, напоминают в профсоюзе, в 2017 году удалось добиться увеличения фонда оплаты труда на 22%. Как следствие - индексации окладов, появления новой системы премирования.

На основе материалов ШПЛС

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте