05.07.18
Приветствуем согласование даты, но не согласны с предложенными площадками

Организаторы акции в Москве приветствуют согласование даты, но не согласны с предложенными местами проведенияСегодня, 5 июля, мэрия города Москвы дала официальный ответ на заявку о проведении шествия и митинга против повышения пенсионного возраста. Проведение акции в столице запланировано на вечер 18 июля. Заявка на согласование акции была подана в мэрию представителями профсоюзов, общественных и политических организаций.

Напомним, в заявке были предложены для согласования два варианта маршрута шествия и места проведения митинга. Первый: движение от Пушкинской площади по Страстному бульвару и далее по бульварам до проспекта Сахарова, где и должен состояться митинг. Второй: движение от Самотечной площади по бульварам между Самотечной улицей и Олимпийским проспектом в сторону Суворовской площади, где и должен состояться митинг.

В ответе мэрии предлагаются две альтернативные площадки. В первом случае предлагается проведение шествия и митинга в районе Марьино, в другом — ограничиться митингом в парке Сокольники.

«Мы приветствуем намерение московских властей вести диалог, а также согласование даты проведения мероприятия 18 июля, — отметил президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. — Вместе с тем, предложенные площадки мало приемлемы для целей заявленного мероприятия. Мы собираемся проводить крупную массовую акцию по такой социально значимой теме как повышение пенсионного возраста и рассчитываем на активное участие москвичей, проживающих в разных районах города».

«Именно поэтому мы запланировали проведение московской акции в будний день, вечером после работы, на 18 июля — когда уже завершены игры Чемпионата мира по футболу и накануне первого чтения законопроекта в Госдуме, предварительно намеченного на 19 июля. Москва огромный город с радиальной моделью транспортных коммуникаций, и логика определения площадки должна исходить из того, чтобы не создавать затруднений для людей. Обеспечить массовость мероприятия мы можем только организовав его в центральных районах Москвы, куда по окончании работы будет удобно добираться москвичам из разных частей города», — отметил Борис Кравченко.

Он также сообщил, что организаторы готовы отказаться от намерения провести шествие в столице, если для митинга будет предоставлена одна из центральных площадей города, например, Пушкинская площадь. «Мы настроены на дальнейшие переговоры по площадке для проведения акции в Москве», — подчеркнул профсоюзный лидер.



Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте