07.11.12
Экипажу «Советской гавани» начали возвращать зарплату. Уже вернули $150 тысяч

Члены экипажа теплохода «Советская гавань» (флаг РФ) начали получать задержанную заработную плату: морякам вернули $150 тысяч из $200 тысяч долга. Об этом сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

 

Напомним, т/х «Советская гавань» с конца прошлого года стоит на ремонте в порту Тяньзинь. Контракты членов экипажа закончились еще весной 2012 года, но домой на Родину никто не мог вернуться из-за отсутствия денег. Родственники моряков обратились в Российский профсоюз моряков с просьбой помочь команде.

 

РПСМ забил тревогу, и о проблемах россиян узнали в Дальневосточном следственном управлении на транспорте, службе занятости и Федеральном агентстве морского и речного транспорта. Профсоюз настаивал на проведении проверки в отношении работодателя моряков и круинга «Паллада». К сегодняшнему дню большая часть экипажа уже вернулась на Родину. Сейчас на танкере в Китае остаются шестеро российских моряков.

 

Несмотря на то, что лед тронулся, РПСМ продолжает требовать привлечь к ответственности российского владельца. С этой просьбой профсоюз повторно обратился в Ванинскую транспортную прокуратуру, Федеральную службу по труду и занятости, Государственную инспекцию труда в Хабаровском крае и Федеральную службу по надзору в сфере транспорта. 

 

«Мы уверены, что были нарушены требования международных морских стандартов, – сказал лидер ДВРО. – Например, статья 94 Конвенции ООН по морскому праву и национальное законодательство о торговом мореплавании».


Источник: РПСМ

Материалы по теме:
Теплоход «Советская гавань»: дело набирает обороты
Бербоут-чартер — опасная схема для моряков

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте