11.04.18
Профсоюз: «Севастополь» не покинет порт, пока у моряков не будет страховок

Инспекция профсоюза моряков в Находке выявила, что у моряков есть трудовые договора и другая необходимая документация. Однако страховки, обеспечивающие гарантии по репатриации и выплате компенсаций морякам, просрочены.

Теплоход получил замечания от инспекторов PSC и Российского профсоюза моряков (РПСМ).

«Севастополь» не покинет порт Находки до тех пор, пока на борту не появятся страховые сертификаты. А экипаж не снимет замечания представителей государственного портового контроля, – сообщает председатель Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов.

Как отмечают в профсоюзе, уудно будет находиться на выгрузке еще три дня.

- Капитан надеется, что компания-судовладелец «Гудзон» за это время успеет решить вопрос со страховыми сертификатами, – говорит Николай Суханов. – Кроме того, мы направим работодателю письмо с предложением начать переговоры о заключении коллективного договора.

К слову, экипаж теплохода «Севастополь» уже обращался в РПСМ, когда судно было задержано в порту Мумбаи по решению индийского суда, а моряки не получали зарплату в течение четырех месяцев. Тогда к решению проблемы были подключены генеральный консул и инспектор Международной федерации транспортных рабочих.

Источник: РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте