29.01.18
Введение электронных рецептов на лекарства упростит работу медиков Питера

Этот тот случай, когда инициатива пойдет и на благо врачей, и пациентов, уверен глава отделения «Действия» Санкт-Петербурга Максим Кузьмин.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга предложили позволить поликлиникам города оформлять пациентам электронные рецепты на лекарственные препараты наряду с бумажными. Такой законопроект был внесен в петербургский парламент на днях. Один из авторов законопроекта, Александр Тетердинко объяснил это заботой, в частности, о пациентах с хроническими заболеваниями. «Не совсем правильно вынуждать» приходить в поликлинику только для того, чтобы продлить необходимый рецепт, считает господин Тетердинко.

В городском отделении профсоюза работников здравоохранения «Действие» напомнили, что подобные инициативы уже не раз обсуждалась на федеральном уровне. И высказали мнение, что все необходимое для реализации такой инициативы в городе уже есть. «Инфраструктура Петербурга готова к такому шагу. Уже сейчас выписываются больничные листы в электронном виде, на конец прошлого года в Петербурге таким образом было выдано порядка двух тысяч листов», - рассказал председатель петербургского отделения профсоюза Максим Кузьмин.

Отдельно Максим Кузьмин подчеркнул, что проблем с электронными рецептами возникнуть не должно. Он пояснил, что так или иначе все врачи в городе уже работают на компьютерах, поэтому в тупик их новая система не поставит.

«Это всё облегчит жизнь, точно также, как и введение электронных больничных, например, которые нужно выписывать, соблюдая кучу правил, рисуя прописные буквы. Поэтому в данном случае это всё пойдет и на благо врачей, и пациентов», - заявил председатель местного отделения профсоюза.

Источник: «Форпост»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте