26.01.18
Работники «Фольквагена» добились рекордного увеличения годового бонуса

Благодаря кампании профсоюза МПРА, работники получат на 6,5 тысяч больше, чем в прошлом году - 23 тысячи рублей. Это станет самой высокой премией по итогам года за всю историю предприятия в Калуге. В МПРА уверены, что работники могли рассчитывать на большую премию – в профсоюзе требовали 35 тысяч рублей — но признают, что полученное полностью соответствует уровню организованности работников завода. На европейских заводах «Фольквагена» в профсоюз входит в 3-4 раза больше работников — вот и бонусы больше.

24 января на автозаводе «Фольксваген» (Калуга) завершились переговоры о размере бонуса, выплачиваемого работникам в феврале по итогам предыдущего года. Менеджмент принял доводы представителей работников: базовая сумма годового бонуса - 16,5 тысяч рублей - будет увеличена не только на размер инфляции (2,5%), но и на размер повышения заработной платы в 2017 году, а также дополнительно будут выделены средства для поощрения сотрудников за работу в прошедшем году. Таким образом, работники «Фольксваген Груп Рус» получат годовой бонус в размере 23 тысячи рублей. Это на 6,5 тысяч больше, чем в прошлом году и является самой высокой премией по итогам года за всю историю предприятия. Предыдущий максимум был достигнут в 2013 году, в период пика продаж и составил 22,5 тысяч рублей.

Изначально компания предложила рабочим бонус в размере 19 тысяч рублей. Профсоюз МПРА с этим не согласился и 18 января провел на предприятии пикет, в котором приняло участие 300 человек. Работники потребовали увеличить годовой бонус до 35 тысяч рублей.

«Мы же считаем, что наши работники вправе были рассчитывать и на более высокий размер годового бонуса. Но к сожалению, уровень организованности работников завода сейчас находится на очень низком уровне. Все действующие на предприятии профсоюзы объединяют 20% сотрудников, - говорится в заявлении Калужской организации МПРА. - На европейских заводах VW работники получают высокие бонусы и зарплаты не потому, что они работают больше нашего, а потому, что там практически все организованы в профсоюз. Это заставляет менеджмент считаться с интересами работников на переговорах».

Источник: МПРА

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте