24.01.18
Volkswagen может увеличить бонусы работникам в Калуге после пикета профсоюза

Группа Volkswagen планирует в феврале выплатить ежегодный бонус рабочим завода в Калуге. Однако работники не согласны с его размером. Компания изначально предложила 19 тыс, но в ходе пикета на заводе Volkswagen, 300 рабочих потребовали выплаты бонуса в размере не менее 35 тыс. рублей.

О планах компании сообщил представитель компании.

«Ежегодный бонус традиционно выплачивается в феврале. Бонус рассчитывается как на основе годовых результатов компании и по результатам достижения определенных показателей, так и по результатам личного вклада сотрудника», — говорится в сообщении VW.

По данным профсоюза МПРА, на прошлой неделе на заводе Volkswagen в Калуге прошел пикет. В нем приняли участие более 300 работников, которые требовали выплатить годовой бонус в размере не менее 35 тыс. рублей. Компания предложила сотрудниками бонус в размере 19 тыс. рублей, но рабочие в ходе пикета выразили недовольство размерами выплат. Руководство завода еще раз обсудит размер бонуса с представителями работников, говорится в сообщении МПРА.

Встреча между руководством и сотрудниками состоялась на прошлой неделе по инициативе профсоюзов, руководство завода посетило ее и объяснило текущие задачи производства и рассказало о достижениях прошлого года, отметил представитель VW.

Калужский завод VW в 2017 году увеличил выпуск продукции на 8% за счет растущего авторынка в России и экспорта. Предприятие производит автомобили Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid. Производственная мощность составляет 225 тыс. автомобилей в год. Завод начал работу в 2007 году.

Источник: ИА «Rambler News Service (RNS)

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте