18.01.18
МКП осуждает решение суда о ликвидации МПРА

Международная конфедерация профсоюзовРешение о ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) базируется на факте поддержки МПРА протеста дальнобойщиков против повышения налоговых выплат, а также критики социально-экономической политики правительства на их сайте, отмечают в Международной конфедерации профсоюзов (МКП).

Суд также включил в решение в числе доводов межотраслевой характер членства профсоюза и его деятельности, включая проведение совместных семинаров с глобальным профсоюзом IndustriALL в 2015 и 2016 годах. Сторона обвинения даже сделала попытку назвать незаконной поддержку профсоюзом петиции по индексации заработной платы.

«Это решение представляет собой явное нарушение свободы объединения, гарантированной Конвенцией МОТ 87, которую ратифицировала Россия. Это создает очень плохой прецедент для России, и в международном масштабе. Мы призываем российские власти выполнить свои обязательства по защите этого фундаментального права, и обеспечить отмену этого предосудительного решения с тем, чтобы текущие и потенциальные члены профсоюза смогли пользоваться всеми возможностями законной профсоюзной деятельности», — заявила Шаран Барроу, генеральный секретарь МКП.

Оба основных национальных российских профцентра — КТР, членом которой является МПРА, и ФНПР, твердо осудили это решение, отмечают в МКП.

Источник: МКП

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте