16.01.18
«Учитель»: За первый день петиция за школу Тубельского собрала 4000 голосов

14 января педагоги, выпускники и родители разместили в сети петицию «Требуем сохранить школу самоопределения №734 имени Тубельского!». Всего лишь за одни сутки петиция набрала четыре тысячи голосов. Это говорит о том, что школа Тубельского действительно нужна и важна многим, уверены в профсоюзе «Учитель» и призывают подписать петицию.

Петицию можно подписать по ссылке.

Открытое письмо по поводу ситуации в школе Тубельского

Мы, педагоги, родители и выпускники «Школы самоопределения», вынуждены заявить, что из-за сознательных действий нового директора наша школа находится в критической ситуации.

Школа, которую мы имеем честь представлять, носит имя ее директора Александра Наумовича Тубельского, чей вклад в российскую и мировую педагогику трудно переоценить. Школа под его руководством была знаменита, прежде всего, своим демократическим укладом, опыт создания которого перенимали многочисленные коллеги из разных уголков России.

Группа педагогов школы в 2001 году стала лауреатом премии Президента РФ В.В. Путина в области образования. Многие идеи Тубельского, рожденные и апробированные в стенах нашей школы, вошли в новые ФГОСы. То, чем в течение нескольких десятилетий жила «Школа самоопределения», становится трендом в современном образовании. Это и командная работа, и компетентностный подход, и коллегиальное управление, и проектные формы работы, и содержательно-качественное оценивание, и межпредметные погружения, и стажировки; образовательные поездки и экспедиции – неотъемлемая часть образовательных программ всех лучших школ Москвы, а школьный уклад – важнейший параметр оценки качества школ в большинстве стран Северной Европы и во всех странах – лидерах рейтинга РISA.

На основе информации: «Учитель»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте